03:53 

Боевая Лапа
I get lonely easy. Damn it!!
15.11.2014 в 04:15
Пишет Luka:

Я давно собиралась написать небольшой пост по этому костюму, но все было не до того и вот наконец я собралась с силами! Надеюсь кому-нибудь это пригодится)

Класс Страж в айоне этой мой любимый класс, традиционно все танкующие в игре изображены с мечом и щитом, поэтому его непременно надо было сделать. Я выбрала сет который мне показался наиболее подходящим в соотношении "красота/сложность"


Фотограф : Прекрасная Yui Lang



Доспехи:
Увы фотографий инпрогреса у меня очень мало, но надеюсь те что есть и мои коментарии помогут тем кто спрашивал как и из чего)



О том, как сделать выкройку нагрудника написан уже не один десяток мануалов, но на всякий случай коротко:
Для того чтобы сделать выкройку доспеха вам следует обмотать нужную часть тела пленкой, а затем скотчем, чтобы нарисовать на нем основные линии по которым мы будем разрезать макет. Получив все детали я делаю второй макет теперь уже из бумаги и вновь примеряю его, чтобы внести корректировки до тех пор, пока не буду полностью довольна результатом, чтобы потом уже исправленные детали переводить на ПВХ.



получившиеся детали нагреваются строительным феном и склеиваются аналогично бумаге, а швы аккуратно зашпаклевываются. Я использую самую обыкновенную шпатлевку, вы можете так же использовать папье маше или то чем вы привыкли грунтовать изделие, тут каждый решает для себя находя оптимальное соотношение в цене/качестве/времени. Объемные детали (птица на кирасе) сделаны из полиморфа (пластик с низкой температурой плавления). В работе этот материал напоминает пластелин, а после высыхания имеет высокую прочность. Все части доспехов и оружие перед покраской щедро покрываются слоем ПВА. Затем в качестве основного цвета я использую автомобильный грунт и только потом довожу акриловыми красками.

Птица на плече сделана частично из пеноплекса (туловко) и частично из полиморфуса (лапки и клюв). Для хвоста я использовала подставки под горячее из икеи (Хвост должен был быть мягким, чтобы я могла свободно двигать руками)

О самом полиморфе вы можете посмотреть небольшое видео.




Оружие:
С щитом вообще не было никаких проблем я как-то сразу решила для себя как его делать. Давно уже нежно люблю пеноплекс и делаю из него все что можно и что нельзя... вот и в этот раз он меня не подвел.



Я распечатала себе картинку и по сетке перевела основной контур на лист пеноплекса. Пеноплекс я использовала разной толщины, руководствуясь оригиналом. Сделав все детали швы загрунтовала и покрыла все несколькими слоями ПВА. Красила так же акрилом.



И тут мне снова было не до фотографий, увы) Практически полностью меч выполнен из ПВХ. Вырезав несколько пластин в форме лезвия я склеила их между собой, а потом "наточила" чтобы придать мечу форму. то же сделала и с ручкой, чтобы она стала круглой после чего стала намечать объемные детали, вырезав их так же из ПВХ. Гарда вылеплена из полиморфуса, кончик рукоятки я сделала из пеноплекса. Все сместе загрунтовано шпатлевкой и щедро покрыто ПВА.
Последний штрих покраска и мы можем любоваться проделанной работой, если конечно еще осталось на это время перед фестивалем.....




Я понимаю, что "гайд" получился не очень подробным, поэтому если у вас возникли вопросы, например на каком сервере я играю спрашивайте я обязательно отвечу!

URL записи

URL
   

Закапываю рыцаря

главная